琉球 泡盛 上原酒造
琉球 泡盛 上原酒造
ezLog 編集

電子技法とは

 酸化、還元の法則を元に電子(マイナスイオン)を付加・貯蔵する技術で、良質の炭、電子水(マイナスイオンの豊富な水)、電子発生装置を利用することで原材料の素材本来の力や自然の味を引き出します。
 本来、人が健康に生きる、住みよい生活作りのために開発された技法。農業や畜産にも利用されているその技法を泡盛造りに応用しました。
電子技法 SAFETY FOODS 電子食品認定マーク
上原酒造株式会社 代表取締役    上原長榮

 
1、炭素埋没(炭埋)
 土の中に炭素を埋め込む事により、汚染(酸化)され弱った土地をマイナスイオンで甦らせて(還元)、健康で活力ある土地環境にします。(土地のイオン活性化を促進する)炭素は、マイナスイオンを発生させる事も蓄えたり引き寄せる行為もおこなう。
 上原酒造では約900坪の敷地内に10箇所の炭素埋没を。また、数箇所に敷炭を施しました。
電子技法 炭素埋没
 
2、電子チャージ
 電子供給装置(電子チャージャー)に原料米等を乗せ、それらに電子を供給すると電子による還元作用によって、酸化を弱める。鮮度保持の作用が増大し、また、その物質の良さを際立たせ、非常に美味しく、体に優しいイオンバランスがとれた食品になります。
電子技法 電子チャージ
 
3、電子水製造タンク
 ・水を電子チャージすると水の分子集団(クラスター)が細かくなり、溶存酸素量が多い水となる。また、浸透力や還元力(マイナスイオン効果)も増し原料(原料米等)をクリーンにし、かつ活性化する。洗米水、仕込み水、割り水等に、すべて電子水を弊社は、使用してます!
電子技法 電子水製造タンク
 
4、イオンシャワー
 電子チャージャー・イオン発生器は、室内、工場内、貯蔵施設の空気中の電位を高めイオンバランス最善にして、マイナスイオンの豊富な還元状態の空間を作り出します。古酒化に最適!
電子技法 イオンシャワー
 
ezLog 編集
上原酒造株式会社
沖縄県糸満市字座波1061
TEL:(098)994-6320 FAX:(098)995-2823